GenussWochen am Westlichen Bodensee

#bodenseewest #genusswochen

Am Westlichen Bodensee werden alle zu Feinschmeckern! Orientierung gibt dazu der „Kulinarische Jahresfahrplan“.

Los geht es mit den VeggieWochen. Von Aschermittwoch bis Karfreitag kreieren die Restaurants vegetarische Köstlichkeiten als Hommage an die fleischlose Fastentradition am klösterlich geprägten See. Das leckere Gemüse auf dem Teller kommt dabei natürlich aus der Region. Weiter geht es mit den KräuterWochen. Hier zeigen Gärtner, Köche und Wellness-Profis, was alles in Johanniskraut, Kapuzinerkresse und Co. steckt. Den Auftakt macht der Radolfzeller Kräutermarkt mit hochwertigen Naturprodukten und spannenden Kursen direkt am See.

GenussWochen am Westlichen Bodensee © REGIO e.V. Büro Klare

Ab Mitte September ziehen dann die Fischer frühmorgens den Wildfang für die von Foodies schon heißersehnten BodenseefischWochen aus dem See. Und wenn es im Herbst ruhiger wird, locken die WildenWochen auf naturnahe Wildsafaris oder in die warmen Gaststuben, wo der heimische Wildschweinbraten schon wartet. Dass die Köche während der kulinarischen Festwochen fast ausschließlich mit heimischen Lebensmitteln arbeiten, versteht sich von selbst.

VeggieWochen
05. März bis 18. April
knackig – frisch – lecker – gesund

KräuterWochen
10. Mai bis 15. Juni 2025
Für alles ist ein Kraut gewachsen

BodenseefischWochen
15. September bis 12. Oktober 2025
Wilder Fisch frisch auf dem Tisch

WildeWochen
18. Oktober – 23. November 2025
Wild, lecker & erlebnisreich

Quelle / Mehr Infos: https://www.bodenseewest.eu/de/erleben/kulinarik/genusswochen

Promotion