Unter grünen Vorzeichen – VeggieWochen am westlichen Bodensee

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Unter grünen Vorzeichen – VeggieWochen am westlichen Bodensee

Urlaubserlebnisse am westlichen Bodensee 2023: Von beseelten Gärten und satter Lebenslust
Wer der Sehnsucht folgt, landet irgendwann am westlichen Bodensee. Hier, zwischen Inseln und Vulkanen, warten verschlungene Wanderwege, aussichtsverliebte Radstrecken und versteckte Badebuchten. Daneben machen auch 2023 ganz besondere Erlebnisangebote Lust auf Leben. Besucher der Grenzregion können sich während der vier großen GenussWochen die Jahreszeiten auf der Zunge zergehen lassen, beim GartenRendezvous und bei den „Grünen Fürsten“ die Liebeskinder aus Natur und Gärtnerskunst bestaunen, oder unvergessliche Erinnerungen sammeln beim Herbst-Hopping, bei Schlemmerfahrten auf dem See und beim romantischen WinterSeeLeuchten.

Unter grünen Vorzeichen – VeggieWochen am westlichen Bodensee
Sie sind der Auftakt eines fulminanten Feinschmecker-Jahres: die VeggieWochen. Während der Fastenzeit setzen 20 teilnehmende Gastronomen am westlichen Bodensee Rübe, Spitzkohl und Co. kunstvoll in Szene. Mit viel Leidenschaft kreieren die Küchenchefs eigens für die fleischlosen Wochen ganz besondere pflanzliche Menüs. Ob beim Austernpilzburger, beim Rotkohl-Steak oder bei „badischen Fröschen“: Vom 22. Februar bis 7. April 2023 kommt Frisches von Reichenau und Höri auf die Teller. VeggieGenießer können beim Gewinnspiel genussvolle Gastrogutscheine gewinnen, und wer Tipps für daheim abstauben will, bucht den vegetarischen Kochkurs in Allensbach. Tiefe Einblicke in die Gemüsewelt erlauben Rundgänge durch die Glashäuser der Insel Reichenau und der Kräutergärtnerei Syringa. Und das ist erst der Anfang: Mit den Kräuterwochen, den BodenseefischWochen und den WildenWochen hält der kulinarische Fahrplan 2023 noch weitere genüssliche SinnesImpulse bereit.

Quelle / Mehr Infos:
www.bodenseewest.eu

Moos-Bankholzen Gemüsestand. Foto © REGIO Konstanz-Bodensee-Hegau / Hans Noll

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