Wild auf Wild am westlichen Bodensee

#untersee #wildwochen

Bis 24. November 2024 verführen die WildenWochen am westlichen Bodensee dazu, die kulinarische Fülle der goldenen Jahreszeit voll auszukosten. In den Küchen der 21 teilnehmenden Restaurants gart dann das Fleisch vom heimischen Hase, Hirsch, Reh, und Wildschwein – perfekt ausbalanciert mit knackigem Gemüse und Kräutern von den umgebenden Wiesen und Felder. Hintergrundwissen vermittelt die Themenwanderung „Wild und Wald“ auf der Halbinsel Höri. In Allensbach ermutigt Koch Klaus Neidhart beim Schaukochen dazu, sich selber an das hochwertige Fleisch heranzuwagen. Weitere Höhepunkte sind das Chef‘s Table Wildessen im romantischen Rittersaal im Burghof Wallhausen, ein 6-Gang-WildMenü mit begleiteter Weindegustation in der Konstanzer Hafenhalle sowie Genussmomente auf der Straußenfarm Hegau.

Wild auf Wild. Bei den WildenWochen lassen die 21 teilnehmenden Restaurants traditionelle Wild-Gerichte in feinen 3-Gänge-Menüs hochleben. Bildnachweis: Inscript GmbH


Bei den WildenWochen teilen sich vom 12. Oktober bis 24. November 2024 Kürbis, Esskastanien, süß-herbe Preiselbeeren und saftige Zwetschgen den Teller mit hochwertigem Wildbret aus den hiesigen Wäldern. Um das ökologische Gleichgewicht zu erhalten, wird der Wildbestand im Herbst kontrolliert und reguliert. Das Jagdgut wird anschließend verkauft. Seit jeher werden daraus leckere Schlemmergerichte gezaubert. Bei den WildenWochen lassen die 21 teilnehmenden Restaurants diese traditionellen Gerichte in feinen 3-Gänge-Menüs hochleben: Mit wildem Cordon bleu, Rehrücken, Wildgulasch, -burger, -frikadelle oder -bratwurst zeigen sie wie vielfältig die saisonal-regionale Küche ist.

Inspiration für Hobbyköche gibt Koch Klaus Neidhart unter dem Motto „Wildes vom Bodanrück“ am 17. Oktober beim Schaukochen auf dem Allensbacher Wochenmarkt. Den Wissensschatz erweitert am 25. Oktober die von einem Jäger geführte Themenwanderung „Wild und Wald“ auf der Höri, mit anschließendem feinen Wild-Menü. Weitere Genussmomente bietet das Chef‘s Table Wildessen im romantischen Rittersaal des Burghof Wallhausen sowie die Hafenhalle Konstanz, die ein Sechs-Gang-Wildmenü aus eigener Jagd serviert, während Winzer die passende Weinbegleitung präsentieren. Die Straußenfarm Hegau lädt am 24. Oktober zum Brunch und am 24. November beim „Herbstleuchten auf der Straußenfarm“ zum Genuss hausgemachter Köstlichkeiten im Licht zahlreicher Straußenei-Lampen ein.

Ein Flyer sowie eine Landingpage geben einen Überblick über alle WildeWochen-Angebote. Neu werden dabei die Betriebe mit einem grünen Blatt markiert, die Partner des Nachhaltigkeitsnetzwerks am westlichen Bodensee sind.

Alle Informationen: www.bodenseewest.eu/wildewochen

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